Cebola contra o frio
Ingrediente básico da cozinha que encanta paladares desde a Roma antiga, refeições a base de cebola são opções freqüentes nos cardápios
O frio que se instala nesta época do ano em São Paulo é convidativo para sopas. Ganha destaque a oferta de sopas de cebola, que são servidas em vários pontos da cidade. Alguns deles são verdadeiros carros-chefe dos restaurantes. Caso inegável do prato Bloomin' Onion, da rede Outback Steakhouse. Ingrediente básico da cozinha que encanta paladares desde a Roma antiga, refeições a base de cebola são opções freqüentes nos cardápios. Há boas sugestões na praça, como as cebolas crocantes do restaurante Dolce Villa ou a cebola roxa grelhada do restaurante Ráscal e ainda a cebola caramelizada, exótica opção da culinária marroquina mediterrânea do restaurante Tanger. No Outback Steakhouse, a Bloomin' Onion é um típico aperitivo e foi inventada por Tim Gannon, um dos fundadores da rede inaugurada em 1988. É uma curiosidade à parte para os clientes por seu tamanho gigante, modo de preparo e aparência inusitada. A safra atual é importada do Chile, seguindo a especificação da rede pela qual todas as cebolas devem ter rigorosamente o mesmo peso, cerca de 700 gramas. Visualmente, a entrada lembra uma imensa flor, Bloomin, da Austrália, por ser fatiada em gomos antes de ser empanada em duas camadas de farinha. Após ser frita durante quatro minutos, recebe em seu centro um molho à base de raiz forte e está pronta para ir à mesa. A cebola grelhada pode ser servida como acompanhamento na Rede Outback, que oferece também batata e brócolis, sem falar na Soup'n Salad, que é servida com a salada da casa ou Caesar Salad. Ainda para os amantes da cebola, vale conferir a cidade de Ituporanga, no Vale do Itajaí, em Santa Catarina, conhecida nacionalmente como a capital da cebola. A cidade detém o recorde de produção da hortaliça, o que também a transformou em ponto turístico. O Outback Steakhouse conta com casas em Niterói/RJ, Rio de Janeiro, São Paulo, Alphaville/SP, Campinas/SP e Brasília. E é reconhecido pelo sabor marcante da sua culinária, estilo descontraído de atendimento e instalações aconchegantes. A construção e a decoração obedecem ao estilo rústico, inspirando uma casa interiorana da Austrália da década de 50.
Por Camila Nobre
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